Heimatverein Holthausen-Biene

1. Der Heimatverein Holthausen-Biene widmet sich in den Lingener Ortsteilen Biene, Holthausen, Bienerfeld, Neuholthausen und Bookhof der Brauchtumspflege. Sein Leitspruch “ Um seine Heimat lieben zu können, muss man sie zunächst einmal kennen lernen“ beschreibt das wichtigste Vereinsziel. Derzeit hat der Heimatverein rund 550 Mitglieder, Stand März 2021.

Die Mitglieder des Heimatvereins sind in verschiedensten Gruppen ehrenamtlich aktiv.

Weiterhin gibt es Aktionen wie

• das Sammeln und Auswerten von Materialien aus der Geschichte des Ortes.
  • das Festhalten der Berichte von noch lebenden Zeitzeugen der jüngeren Geschichte,
  • das Interesse im Bereich Natur wecken durch Bau und Betreuung von Nistkästen, eines Insektenhotels,
  • der Anlage eines Baumlehrpfades,
  • die Durchführung von Apfel- , Getreide- und Kartoffeltagen mit der Grundschule Holthausen.

Weitere Bilder in der Galerie ansehen.

Gibt es Ideen und Anregungen? Dann bitte gerne bei Johann Högemann oder direkt bei mir melden: Reno Niemann, reno.niemann@web.de oder 0171 705980

Vielen Dank und bis bald.