Heimatverein Holthausen-Biene

Der Heimatverein Holthausen Biene widemt sich in den Lingener Ortsteilen Biene, Holthausen, Bienerfeld, Neuholthausen und Bookhof der Brauchtumspflege. Sein Leitspruch “ Um seine Heimat lieben zu können, muss man sie zunächst einmal kennen lernen“ beschreibt das wichtigste Vereinsziel.

Die Mitglieder des Heimatvereins sind in verschiedensten Gruppen ehrenamtlich aktiv.

Weiterhin gibt es Aktionen wie

• das Sammeln und Auswerten von Materialien für eine Ortsgeschichte, die in den nächsten Jahren herausgegeben werden soll,
  • das Festhalten der Berichte von noch lebenden Zeitzeugen der jüngeren Geschichte,
  • das Interesse im Bereich Natur wecken durch Bau und Betreuung von Nistkästen, eines Insektenhotels,
  • der Anlage eines Baumlehrpfades,
  • die Durchführung von Apfeltagen und jetzt aktuell eines Kartoffeltages im Bereich der Grundschule.

weitere Bilder in der Gallery ansehen

Johann Högemann